Dernier message d'outre-Atlantique

Nous voici arrivés à la fin de notre aventure. Demain matin, nous quitterons le chaleureux foyer Kizaraly pour rejoindre nortre chez nous qui, avouons-le, commence à nous manquer.

Voici un bref résumé visuel des dernières étapes de notre voyage :

Une petite photo de lacs du côté de Mammoth Lakes, dont nous vous avons parlé dans notre prédédent message.

Twin Lakes

Nous somme allés "voir les éléphants" (expression employée par les chercheurs d'or) dans la ville fantôme de Bodie. Ambiance western...

De retour à Campbell, chez les Kizaraly, nous avons acheté nos derniers "petits" souvenirs...

Pour info, chaque paquet pèse environ 2kg...

Merci à tous d'avoir suivie nos péripéties et pour tous vos commentaires.
Et un merci tout particulier à Salim, Kudsana et Zahra pour leur accueil et les bons moments passés ensembles.

Publié à 03:39, le 12/07/2009, Campbell

Retour en Californie

Voici un bref message pour vous tenir au courant de la suite de notre périple. Désolé, pas de photos cette fois-ci, mais après 8 heures de voiture aujourd'hui, nous n'avons pas le courage de les telecharger.

Depuis notre passage à Monument Valley, nous avons vu: le lac Powell et son barrage (la baignade fut fort agréable), Antelope Canyon (un peu de fraîcheur au milieu du desert) et Grand Canyon.

La journée d'aujourd'hui fut également bien remplie: en partant de Las Vegas (à 5h du mat), nous avons traversé la Death Valley (il faisait déjà plus de trente degrés à 8h..) pour finir notre trajet à Mammoth Lakes, en Californie, à 2500m d'altitude et avec 20°c de moins! On retrouve avec plaisir la fraîcheur des montagnes, les forêts de conifères et l'abondance d'eau (lacs, cascades, ...)

Publié à 07:36, le 8/07/2009, Mammoth Lakes

Ambiance western

Nous sommes arrivés à Page, au bord du Lake Powell, où nous allons profiter de deux jours sur place dans un motel confortable. Au programme : baignade, BBQ, et quand même quelques petites visites, telles qu'Antelope Canyon.

Mais revenons à ces 3 derniers jours :

Tout d'abord, visite de Canyonlands, un mesa (plateau) dominant le cours du Colorado et qui, vu de là-haut, semble balafré de toute part. Nous y avons notamment vu une imposante arche qui dominait le plateau (et oui, il y a des arches à Canyonlands et des canyons à Arches...)Mesa Arch

Ensuite nous nous sommes rendus à Arches NP, qui comme son nom l'indique, regorge d'arches minérales (environ 2000). Pour éviter de vous présenter une énième arche, voici un autochtone non encore identifié (attention, ça mord!).

Et pour finir, la mythique Monument Valley... Si si, je vous jure, regardez bien en arrière plan!

Les Navajos étaient bien là, mais le 4x4 a remplacé les chevaux.

Publié à 08:02, le 4/07/2009, Page

Mise à jour du blog

En réponse au fidèle Lyonnais en attente de nouvelles fraîches, le plateau du Colorado n'est (mal)heureusement pas encore complètement couvert par les ondes Wifi, d'où l'irrégularité des messages.
On a bien essayé les signaux de fumée (avec le BBQ), mais la portée est un peu trop courte!

Ces derniers jours, Canyonland et Arches, et ce soir nuit à Monument Valley! Peut-être un nouveau message demain avec une description plus complète de ces lieux.

Pour vous faire patienter, un petit jeu concours: une canette de Dr Pepper au premier qui découvrira de quel film vient ce décor de cinéma:

(Non, ce n'est pas un western se déroulant à Monument Valley ;-) )

Publié à 06:54, le 3/07/2009, Monument Valley Navajo Tribal Park

Halte aux confusions !

Au vu des affreuses méprises que nous avons lu dans les commentaires, nous nous devons de rétablir la vérité!

Les deux petits voleurs de glacière ne sont pas des chipmunks mais de vulgaires écureuils terrestres...
Voici les vrais chipmunks que nous avons observés pour la première fois dans le parc de Bryce Canyon. Remarquez ces raies noires sur le dos, caractéristiques de l'espèce.

Et comme chaque observation s'accompagne d'une description de l'environnement où elle a été effectuée, voici une vue (un peu moins classique que les vues traditionnelles) de Bryce Canyon.

Publié à 03:50, le 30/06/2009, Bryce Canyon

«  Janvier 2012  »